
夏にピッタリ。トマトと豆腐のサラダ
材料(2人分)
- 新鮮檸檬オリーブオイル:大さじ1
- 木綿豆腐:1/2丁
- トマト:1個
- 大葉:2枚
- 酢:大さじ1
- しょうゆ:大さじ1
つくり方
- 木綿豆腐は水気を切っておく。
- トマトはひと口大に切り、大葉は千切りにする。
- ボールに(1)とトマトを加え新鮮檸檬オリーブオイル、酢、しょうゆを加えてさっと和える。
- (3)を器に盛り付け、大葉を散らす。
新鮮檸檬(レモン)オリーブオイル inoue
夏にピッタリ。トマトと豆腐のサラダ
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。