えびとトマトのふんわり卵とじ

■材料(2人分)

●えび:8尾
●たまご:3個
●トマト:1個
●マヨネーズ:小さじ1
●料理酒:少々
●鶏がらスープの素:大さじ1
●塩:小さじ1
にんにく唐辛子オリーブオイル:適量

■作り方

➀エビは殻をむき、背ワタをとる。
➁ボウルにたまご、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
➂フライパンを熱し、にんにく唐辛子オイルを多めにひき、➁をふんわりと焼いたら一度皿にとる。
➃もう一度フライパンに、にんにく唐辛子オイルを入れ、エビを焼く。表面に焼き目がついたら料理酒を入れ、中まで火を通す。
➄➃に一口大に切ったトマト、一度取り出した卵、鶏がらスープの素、塩を入れ
 さっと混ぜ合わせて完成!

(ポイント!)
ピリ辛のにんにく唐辛子オイルと、やさしい卵の風味がクセになる美味しさです!
ご飯にのせて、丼物にしても絶品!

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