梅とひじきと卵のピリ辛炒飯

■材料(2人分)

●梅干し:2個
●ひじき:10g
にんにく唐辛子オリーブオイル:大さじ1+1
●卵:2個
●ごはん:400g
●醤油:少々
●白ごま:大さじ1

■作り方

①梅干しは種を取って叩く。ひじきは戻しておく。
②フライパンににんにく唐辛子オリーブオイル(大さじ1)を熱し、塩少々(分量外)を加えて溶いた卵をふんわり焼く。いったん取り出す。
③2のフライパンにガーリックオイル(大さじ1)を加えてご飯と1を炒める。2も入れて軽く合わせる。しょうゆを加えパラリとしたら器に盛り付け、白ごまをかける。

✰いつものチャーハンが、本格的な味に!
にんにくの香り豊かでコクのある美味しさに。