小松菜とほうれん草のピリ辛焼きそば

■材料(2人分)
●小松菜:1/2袋
●ほうれん草:1/2袋
●トマト:1/4個
にんにく唐辛子オリーブオイル:大さじ2~4(お好みで調節ください。)
●塩コショウ:少々
●醤油:大さじ1
●焼きそば:2袋

①小松菜とほうれん草を5cm幅、トマトを1cm角に切る。
②フライパンににんにく唐辛子オリーブオイルを入れ、小松菜・ほうれん草を入れ、塩コショウでさっと炒める。
③軽く炒めたらトマトと醤油を入れさっと炒め、焼きそばを加えてから塩コショウで味をととのえる。
④器に盛り、仕上げにお好みの量のにんにく唐辛子オリーブオイルをかけて、できあがり。

レシピ開発
料理研究家:篠田真理