ナスのボロネーゼ風パスタ

■材料(2人分)

●ナス:1本
●合い挽きミンチ肉:150g
●トマト水煮缶(カット):1缶
●砂糖:小さじ1
●ウスターソース:大さじ1
●パスタ:2人分
●塩:少々
にんにく唐辛子オリーブオイル:大さじ1

■作り方

➀たっぷりのお湯でパスタを表記時間ゆでる。
➁フライパンに、にんにく唐辛子オイルを入れ、ミンチ肉に火が通るまで炒める。
➂➁に一口サイズに切ったナスを加えさらに炒め、トマト水煮缶、砂糖、塩、ウスターソースを加えて煮詰める。
➃➂に茹で上がったパスタを加え、絡めたら完成。

(ポイント!)
辛党の方は、
食べる直前に追いオイルとして
「にんにく唐辛子オイル」をかけても◎!

1 個のコメント

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です