
■材料(2人分)
●ミックス野菜:1袋
●牛もつ:200~250g
●鶏がらスープの素:大さじ1/2
●料理酒:適量
●ぽん酢:適量
●にんにく唐辛子オリーブオイル:小さじ1
■作り方
➀鍋に湯を沸かし、料理酒と牛もつを加えてサッと茹で、臭みをとる。
➁土鍋で湯を沸かし、沸騰したら鶏がらスープの素を溶かし、ミックス野菜と➀を加える。
➂➁に火が通ったら「ポン酢+にんにく唐辛子オリーブオイル」の特製ダレにつけて食べる。
(ポイント!)
野菜もたっぷり食べられて、栄養満点!
牛もつの変わりに、鶏肉を入れてもおいしいですよ(^^)