
■材料(2人分)
●ジャガイモ:2個
●オクラ:3~5本
●オリーブ香草塩:適量
●新鮮檸檬オリーブオイル:大さじ3~4杯
■作り方
①ジャガイモは皮をむき食べやすい大きさに切り、竹串がすっと通るまで茹でておく。
②オクラを茹でて、1㎝幅に切っておく。
③ボウルに①と②を入れ、オリーブ香草塩、新鮮檸檬オリーブオイルをかけて完成。
新鮮檸檬(レモン)オリーブオイル inoue
■材料(2人分)
●ジャガイモ:2個
●オクラ:3~5本
●オリーブ香草塩:適量
●新鮮檸檬オリーブオイル:大さじ3~4杯
■作り方
①ジャガイモは皮をむき食べやすい大きさに切り、竹串がすっと通るまで茹でておく。
②オクラを茹でて、1㎝幅に切っておく。
③ボウルに①と②を入れ、オリーブ香草塩、新鮮檸檬オリーブオイルをかけて完成。
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。