
■材料(2人分)
●タコ:70g
●ミニトマト:5個
●玉ねぎ:1/4個
●オリーブ香草塩:適量
●新鮮檸檬オリーブオイル:大さじ2
■作り方
①タコは一口サイズに乱切りし、ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
②玉ねぎはみじん切りにし水にさらしてから良く水分を切る。
③②を新鮮檸檬オリーブオイルとオリーブ香草塩で和える。
④タコ、ミニトマトを器に盛り付け、上から③をかけて完成。
お好みで、さらに新鮮檸檬オリーブオイルをかけても美味しいですよ。
新鮮檸檬(レモン)オリーブオイル inoue
■材料(2人分)
●タコ:70g
●ミニトマト:5個
●玉ねぎ:1/4個
●オリーブ香草塩:適量
●新鮮檸檬オリーブオイル:大さじ2
■作り方
①タコは一口サイズに乱切りし、ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
②玉ねぎはみじん切りにし水にさらしてから良く水分を切る。
③②を新鮮檸檬オリーブオイルとオリーブ香草塩で和える。
④タコ、ミニトマトを器に盛り付け、上から③をかけて完成。
お好みで、さらに新鮮檸檬オリーブオイルをかけても美味しいですよ。
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