梅ドレッシングおすすめレシピ3選!

生の梅とオリーブオイルを混ぜることで梅に含まれる脂溶性ビタミンEが
オイルに溶け込み、効率的に取り入れられます。

そこで今回は・・・
じめじめした梅雨時にも、さっぱりいただける井上誠耕園の「梅ドレッシング」を
使ったおすすめ料理を3つご紹介いたします♪

●オクラと梅の豚しゃぶ素麺
夏の定番素麺にさっとかけるだけで、梅肉たっぷり具だくさん素麺の完成!

■作り方
茹でた素麺を皿に盛り、オクラ、豚しゃぶ千切りにした大葉をのせて素麺つゆと
梅ドレッシングをかけるだけで完成です。

●タコの梅とろろ
たこの旨味ととろろが、暑い季節にもぴったりです。
夕食のもう一品にどうぞ。

■作り方
茹でたオクラとタコを一口大に切り、すりおろした長芋と混ぜ合わせます。
具材と梅ドレッシング大さじ3を和えて刻みのりを飾って完成です。

●ささみときゅうりの冷製梅パスタ
爽やかな梅と、ささみ、きゅりの組み合わせで
さっぱりとした和風パスタが完成します♪

■作り方
ささみは、茹でて細かく裂き、きゅうりは千切りにしておきます。
ゆでたパスタを冷水でしめ、具材と一緒に梅ドレッシング大さじ4を和えて
大葉2枚を刻んでのせれば完成です。

6 件のコメント

  • 夏らしいお料理でした。夏に向けて悩みの解決方法に繋がる次のご案内もあると思っています。

    • コメントありがとうございます!夏らしいレシピをご案内できるよう、準備しております!今後もご覧いただけると幸いです!

    • コメントありがとうございます。ドレッシングの作り方でしょうか?梅肉は熟した紀州南高梅の梅干しを使用しています!

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