
レモンの風味がたことよくマッチ!きゅうりとセロリの香味もさわやかです。

材料(2人分)
- ゆでだこ:150g
- きゅうり:1/4本
- セロリ:1/4本
- しょうゆ:小さじ1
- 新鮮檸檬オリーブオイル:大さじ1
- ディル:少々
つくり方
- ゆでだこは、薄切りにする。
- きゅうりとセロリは、それぞれ5mm角に切る。
- 器に(1)を並べ、(2)をのせ、ディルの葉をちぎって散らす。
- しょうゆと新鮮檸檬オリーブオイルをよく混ぜ合わせ、(3)にかける。
NHK出版コラボレシピ(新鮮檸檬オリーブオイル) inoue
レモンの風味がたことよくマッチ!きゅうりとセロリの香味もさわやかです。
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。