★オリーブとあまなつマーマレードのスペシャルデザート★

手作りマーマレード「あまなつかん」が大好きな私、濱中・・・

より「あまなつかん」を美味しく食べるために
考えたのが・・・
オリーブオイルを使った≪食後のデザート≫♪♪
【★オリーブとあまなつマーマレードのスペシャルデザート★】です^^♪

(材料)
・食パン  1/2斤
・完熟オリーブオイル 大さじ3
・はちみつ お好み
・バニラアイス 適量
・手作りマーマレードあまなつかん 小さじ2

(作り方)
1、食パンに切り込みを入れ、完熟オリーブオイルを
  パン全体に回しかけます。

↓↓↓こんな感じに、まんべんなくかけてくださいね^^

2、次に200℃のオーブンで約5分。
  表面がこんがりキツネ色になるまで焼きます!

3、そして上から完熟オリーブオイルとはちみつをまわしかけ、 
  バニラアイスをトッピング!

ひゃ~^^♪
もう、これだけでも美味しそうです!!
でも、大切なのが最後の仕上げ!!

じゃん!!

最後の仕上げに
「手づくりマーマレードあまなつかん」をのせて完成^^!

こんなにおいしそうなデザート・・・
美味しくないわけがありません^^!

カリカリッ!サクサクッ!に焼いたパンに
バニラアイスがとろ~っと溶けて・・・
「あまなつかん」のほどよい、ほろ苦さが合わさり・・・
めちゃくちゃおいしいんです^^!

しかも!!
完熟オリーブオイルがパンに染みわたっているので
中身はしっとり♪ふわっふわっ♪
おもわず、食べ過ぎちゃうほど本当においしいんです^^!

≪※ポイント!≫
今の季節だと「緑果オリーブオイル」をかけても
爽やかな香りが楽しめ、おいしいですよ^^♪♪

ぜひお客様も
自分だけの贅沢な時間のお供に
簡単でおいしい「★オリーブとあまなつマーマレードのスペシャルデザート★」を
お試しくださいね~^^

▽「オリーブとあまなつマーマレード」はこちらから

<担当 濱中>

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。