(第二弾)我が家のお袋の味!ピーマンとちりめんじゃこ炒め

先日、ご紹介させていただいた我が家のお袋の味!
「きゅうりのからし漬け」では
たくさんのお客様からうれしいお声をいただき
本当にうれしく思っております^^

そこで今日は「第二弾!我が家のお袋の味」として、
「ピーマン、ナス、ゴーヤー」を使った
簡単料理をご紹介させていただきます^^!

・・・まずは前日に、畑で野菜を収穫。
ピーマンもこんなに大きく成長していました^^!

◆ピーマンとちりめんじゃこ炒め
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(材料)2人前
・ピーマン 5個
・ちりめんじゃこ 25g
・かつお節 1袋
・新鮮檸檬オリーブオイル  小さじ2
・ピュアオリーブオイル   適量

(作り方)
1、まず、ピーマンのヘタをとります。(ヘタの周りの部分も使います!)
 

2、そしてピーマンは縦に二等分に切り、、、

3、横に細切りしていきます!

(※ポイント!)
ピーマンの細胞は縦に並んでいるため、
ピーマン特有の苦味などが苦手な方は縦切りでもOKです^^!

4、フライパンにピュアオリーブオイルを敷き、切ったピーマンを炒めます!

5、ピーマンがしんなりしてきたら、ちりめんじゃこを投入!!


(※ポイント!)
ちりめんじゃこがカリッとするまで炒めてくださいね^^
お好みで塩コショウを加えてもいいですよ^^

6、仕上げにカツオ節をのせ、新鮮檸檬オリーブオイルをかけて完成!

ピーマンとちりめんじゃこ、
新鮮檸檬オリーブオイルがあればササッと作れる簡単料理!
ちりめんじゃこのほどよい塩加減は、酒の肴にもピッタリですよ^^!

\★使ったオリーブオイルはこれ!★/
▽ピュアオリーブオイル

▽新鮮檸檬オリーブオイル

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