ちょっと豪華な「クリームシチュー」

ちょっと豪華な「クリームシチュー」

ちょっと豪華な「クリームシチュー」

材料(2人分)

  • (A)
    • (A)の材料
      • 鶏肉:80~100g
      • たまねぎ:1/4
      • 人参:30g
      • じゃがいも:小1
      • ブロッコリー:4房
  • (B)

つくり方

x-mas2016-3-4
  1. (A)をすべて茹で、器に盛る。
  2. (B)のたまねぎ、にんにくを完熟オイルでいため、白ワインをいれてアルコールを飛ばす。
  3. 塩コショウ、水を入れてひと煮たちさせ白味噌、コンソメを入れる。
  4. 最後に豆乳を加え、静かに沸かして完成!(※グツグツ沸騰させるとスープが溢れ、見た目も悪くなるため)
通常、クリームチューは牛乳を使うが、今回はオリーブオイルと相性が良い豆乳を使用しています。「豆」と「オリーブオイル」の相性は抜群で、豆乳以外にも自分好みの組み合わせを試してみてください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です