
鶏肉とマッシュルームで作る「完熟オイルのアヒージョ」
材料(1人分)
- エキストラヴァージン完熟オリーブオイル:60g
- 鶏肉:60g
- マッシュルーム:3個
- ニンニク:1/2片
- 鷹の爪:1/2本
- 塩:適量
つくり方

- 食べやすい大きさに切った鶏肉とマッシュルームに塩を振る。(※塩はにがり入りがおすすめ!)
- 耐熱容器に完熟オリーブオイルを入れ、フツフツと泡が出てきたらスライスしたニンニクと、小口切りした鷹の爪を入れる。
- 煮立ったら、具材を入れ中まで火が通ったら完成!
オリーブオイル本来の味わいが楽しめるアヒージョ。使うオリーブオイルの個性をダイレクトに味わうことができます。
エキストラヴァージン完熟オリーブオイルは“まろやかで芳醇な香り、優しい味わい”が特徴。鶏肉やマッシュルームとの相性は抜群です!
エキストラヴァージン完熟オリーブオイルは“まろやかで芳醇な香り、優しい味わい”が特徴。鶏肉やマッシュルームとの相性は抜群です!