鶏肉とマッシュルームで作る「完熟オイルのアヒージョ」

鶏肉とマッシュルームで作る「完熟オイルのアヒージョ」

鶏肉とマッシュルームで作る「完熟オイルのアヒージョ」

材料(1人分)

つくり方

x-mas2016-2-4
  1. 食べやすい大きさに切った鶏肉とマッシュルームに塩を振る。(※塩はにがり入りがおすすめ!)
  2. カスエラに完熟オリーブオイルを入れ、フツフツと泡が出てきたらスライスしたニンニクと、小口切りした鷹の爪を入れる。
  3. 煮立ったら、具材を入れ中まで火が通ったら完成!
オリーブオイル本来の味わいが楽しめるアヒージョ。使うオリーブオイルの個性をダイレクトに味わうことができます。
エキストラヴァージン完熟オリーブオイルは“まろやかで芳醇な香り、優しい味わい”が特徴。鶏肉やマッシュルームとの相性は抜群です!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です