オリーブオイルと巨峰の飲むチーズケーキ

shizuoka20161103-15

材料(5人分)

つくり方

  1. クッキーを細かく砕いておく
  2. ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、バニラアイスを入れてダマがなくなるまで混ぜる
  3. ミキサーに皮をむいた巨峰とヨーグルト、オリーブオイルを入れてソースを作る
  4. グラスにクッキー、レアチーズ、ソースの順に入れ、巨峰を盛りつける
巨峰とオリーブオイルのソースはさっぱりしていて、濃厚なレアチーズにぴったりでおいしかったです。レアチーズ、巨峰、オリーブオイルがうまくマッチしていてとても良いと思いました。

第2回 オリーブオイルご当地レシピコンテスト in 福岡 受賞レシピ
小豆島オリーブ農園賞 岩津望未さん(東筑紫学園高等学校)