カリフラワーとタマネギの冷たいスープ

低カロリーな豆乳を使いました。温かくしてもおいしいですよ!カリフラワーとタマネギの冷たいスープ

低カロリーな豆乳を使いました。温かくしてもおいしいですよ!カリフラワーとタマネギの冷たいスープ

材料(2~3人分)

つくり方

  1. フライパンにエキストラヴァージン緑果オリーブオイルを熱してスライスしたタマネギをしんなりするまで炒め、軽く塩・コショウする。
  2. カリフラワーは小房に分けて、酢(分量外)を加えた熱湯でゆでる。
  3. (1)と(2)の粗熱を取り、フードプロセッサー(またはブレンダー)に入れ、だし汁、豆乳も加えてかくはんする。
  4. なめらかになったら白みそを溶かし入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  5. 器に(4)を盛り、小口切りにした万能ネギとエキストラヴァージン緑果オリーブオイルを回しかける。