
しらすと青じその レモン風味 梅おにぎり
材料(つくりやすい分量)
- 白ご飯:お茶碗2杯分
- しらす:適量
- ごま:適量
- 青じそ:2枚
- 梅干し:お好みで
- 新鮮檸檬オリーブオイル:少々
つくり方
- ボウルに白ご飯、千切りにした青じそ、しらす、ごま、新鮮檸檬オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
- よく混ざったら、おにぎりにし、仕上げに梅を飾って完成梅とレモンの相性が抜群で、食欲がないときでもさっぱり食べられます。
新鮮檸檬(レモン)オリーブオイル inoue
しらすと青じその レモン風味 梅おにぎり
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。