新鮮檸檬(レモン)オリーブオイル2018.08.20 2023.09.14 inoue しらすと青じその レモン風味 梅おにぎり しらすと青じその レモン風味 梅おにぎり 材料(つくりやすい分量) 白ご飯:お茶碗2杯分 しらす:適量 ごま:適量 青じそ:2枚 梅干し:お好みで 新鮮檸檬オリーブオイル:少々 つくり方 ボウルに白ご飯、千切りにした青じそ、しらす、ごま、新鮮檸檬オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。 よく混ざったら、おにぎりにし、仕上げに梅を飾って完成梅とレモンの相性が抜群で、食欲がないときでもさっぱり食べられます。 この記事が気に入ったら いいねしよう! 最新記事をお届けします。