ツナとゴーヤのレモンオイル和え

ツナとゴーヤのレモンオイル和え

材料(2人分)

つくり方

  1. ゴーヤは半分に切って種とワタを取り、薄切りにして塩もみをしておく。
  2. ほぐしたツナとゴーヤをボウルに入れ、新鮮檸檬オリーブオイルを混ぜる※お好みで醤油を入れても美味しいですよ。
    ゴーヤの苦みとレモンの香りがさわやかな一品です。

6 件のコメント

  • ツナとゴーヤの檸檬オリーブ和え‼️すっごく美味しいそー❣️
    暑い夏にぴったりぃ
    さっそく今夜のメニューに仲間入り😉
    何にかけても美味しい檸檬オリーブ。私は、毎朝冷凍フランスパンにつけて食べています。少し、シャリシャリしたフランスパンに良く合う❣️
    もちろん、サラダにヨーグルトに大活躍です(*^_^*)v

    • 宮本三枝子様
      コメントありがとうございます。

      おっしゃる通りで、暑い夏にぴったりなレシピです!
      檸檬オイルもご活用いただいて嬉しいです。ありがとうございます。
      かけるだけで、風味が変わりますよね☆
      今年も搾りたての新鮮檸檬(レモン)オイルが入荷できました。
      搾りたての風味が味わえるのは今だけですので、よかったらぜひ!
      https://www.inoueseikoen.co.jp/products/detail.php?product_id=258< 石田>

    • 遠井小夜子様
      コメントありがとうございます。
      手軽に作れるレシピです。食欲がないときにも食べられるので、
      この季節夏バテ防止にも良いと思います。
      ぜひ、作ってみてください♪< 石田>

  • ゴーヤとツナ缶にレモンオリーブオイルをかけて醤油をたらすって簡単で良いですね。
    ちなみに私は毎日、レモンを1~1.5個食べています。ヨーグルト、サラダ、レモネード等。
    レモンと緑化オリーブオイルをかけても良いかも~。
    1人暮らしなので、1袋入りの人参等、多すぎる野菜は玉ねぎと一緒にミキサーにかけ、製氷皿で凍らし、
    毎日、2~3個をレンジでチンし、お湯を入れた中にコンソメを入れ、最後に緑果オリーブオイルを大さじ一杯
    まわしかけると、まろやかでとても美味しく、2時間の早朝ウオーキングが出来るのはオイルを入れることで、飽きが来ず、毎日の食事を楽しめるからと、感謝しています。

    • 荒田暁美様
      コメントありがとうございます。
      毎日の食事を楽しめる。とても素敵ですね。
      私たちのオリーブオイルが荒田様の食卓に彩りのひとつになれ、
      こんなに嬉しい事はないです。ご活用頂きありがとうございます。
      野菜の氷、鍋を使わなくてもコンソメスープが手軽に出来て良いですね!
      これは是非、私も真似したいです。< 石田>

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