レモンが香る 漬け丼

レモンが香る 漬け丼

材料(2人分)

つくり方

  1. かんぱちの刺身を、新鮮檸檬オリーブオイルと醤油に浸し、しばらく漬けます。
  2. 白ごはんに刻んだ青じそと(1)をのせ、仕上げに新鮮檸檬オリーブオイルをかけて完成。

    レモンの香りが食欲をそそる一品です。

2 件のコメント

  • こちらのレシピがとても気になったので、
    近所のスーパーで手に入った白身魚のお刺身で試してみました!
    レモンがほのかに香って、さっぱりとした漬け丼に仕上がりました。
    新鮮檸檬オリーブオイルは色々なものに合いそうなので、
    何にかけて食べるか考えるのがとても楽しいです。
    他のレシピも試してみたいと思います!

    • ほずみ様
      コメントありがとうございます。
      レモンが香る漬け丼、早速お試しいただいて嬉しいです。
      ほずみ様のおっしゃられる通り、新鮮檸檬オリーブオイルは、工夫次第でいろいろ楽しめます☆
      新鮮檸檬オリーブオイルに限らず、他にもオリーブ製品を使ったレシピをどんどんご紹介していく予定ですので気になるレシピがございましたら、ぜひお試しください。<石田>

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です