鶏肉とカブのアヒージョ

鶏肉とカブのアヒージョ

鶏肉とカブのアヒージョ

  • 完熟オリーブオイル:60g
  • ニンニク:1/2片
  • 赤唐辛子:1本
  • (お好みで)塩:適量
  • 鶏肉:100g
  • カブ(中):1/2本

つくり方

x-mas2016-3
  1. 小鍋に適量のオリーブオイル、みじん切りや薄切りなど好みでカットしたニンニク、赤唐辛子、好みで塩を入れ、弱火で香りを移します。
  2. オリーブオイルに香りが移ったら食べやすい大きさに切った鶏肉とカブを入れ、火が通ったらできあがり。
    ※食べた後のスープはパンにつけて食べるのがおススメです!具の美味しさがオリーブオイルにしみこんでいますよ。