
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元(ドラム):5本
- 新じゃが:中4個
- スナップエンドウ:6本
- (A)
- (A)の材料
- エキストラヴァージン完熟オリーブオイル:大さじ2
- 鶏がらスープの素:小さじ1/2
- 醤油:大さじ2
- 酢:大さじ1
- 砂糖:大さじ2
- 水:100㏄
- (A)の材料
つくり方
- 新じゃがはよく洗い、皮ごと食べやすい大きさに切る。
- スナップエンドウは筋を取っておく。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ(2)の鶏肉に焦げ目が付くまで炒め、じゃが芋を入れ、さらに炒める。
- (A)を加えてフタをして煮詰め、最後にスナップエンドウを加える。
- 皿に盛り、エキストラヴァージン完熟オリーブオイルをかけて完成。
鶏肉は骨に沿って包丁を入れておく。