新じゃがと手羽元の炒め煮 完熟オリーブオイルをかけて

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元(ドラム):5本
  • 新じゃが:中4個
  • スナップエンドウ:6本
  • (A)

つくり方

  1. 新じゃがはよく洗い、皮ごと食べやすい大きさに切る。
  2. 鶏肉は骨に沿って包丁を入れておく。

  3. スナップエンドウは筋を取っておく。
  4. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ(2)の鶏肉に焦げ目が付くまで炒め、じゃが芋を入れ、さらに炒める。
  5. (A)を加えてフタをして煮詰め、最後にスナップエンドウを加える。
  6. 皿に盛り、エキストラヴァージン完熟オリーブオイルをかけて完成。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です