
材料(2人分)
- トマト:2個
- アボカド:1/2個
- えび:4尾
- きゅうり:1/4本
- 柿:1/4個
- (A)
- (A)の材料
- エキストラヴァージン緑果オリーブオイル:大さじ2~3
- レモン果汁:小さじ1
- 塩コショウ:適量
- (A)の材料
つくり方
- トマトは上から1/4くらいで切り離し、下の部分は安定させるために少しだけ切る
- トマトの内側にナイフで切れ目を入れ、スプーンで中をくりぬく。くりぬいた果肉は1cmの角切りに。
- エビは殻をむいて背ワタを取り、熱湯でゆでて粗熱をとる。
- アボカドは皮を剥いて1cmの角切りに。キュウリと柿も1cmの角切りにする。
- トマトの果肉、エビ、アボカド、きゅうり、柿を(A)で和える。
- トマトの器に(5)を詰め、皿に盛り付けて完成!