本日、小豆島に
愛媛県産「伊予柑摘果果実」が
コンテナに詰められて届きました~!
そこで早速、届いた果実を見てみると
大きいものや小さいものがゴロゴロ。。。
男性スタッフ数人で
段ボールに約15kgの果実を詰めていきます!
この「伊予柑の摘果果実」。
冷凍保存され、
オリーブの収穫がはじまる頃、スペインへと送られます。
そしてオリーブと伊予柑を同時に搾油したものが
「伊予柑オリーブオイル」となるのです!!
搾油責任者大坪も、嬉しそうな様子^^
・・・
「自然の作物を無駄にすることなく、
それぞれの果実の役割を果たさせてあげたい」
そう願う三代目園主の想いは今、
この摘果された伊予柑の果実とともに
スタッフたちへと受け継がれています。。。
<担当 濱中>