この季節になると
小豆島で良く目にする【ゲタの一夜干し】。
(※ゲタ・・・舌平目)

漁師町としても盛んな、
小豆島では、この干したゲタを
ストーブの上で炙って食べたり・・・
オーブンで表面を焼いて食べたりと、酒の肴として大活躍^^♪
小豆島の昔ながらの風物詩に、
シミジミと“島のよさ。”が伝わってくる
今日このごろです^^♪・・・
<担当 濱中>
未分類 staffdiary
この季節になると
小豆島で良く目にする【ゲタの一夜干し】。
(※ゲタ・・・舌平目)
漁師町としても盛んな、
小豆島では、この干したゲタを
ストーブの上で炙って食べたり・・・
オーブンで表面を焼いて食べたりと、酒の肴として大活躍^^♪
小豆島の昔ながらの風物詩に、
シミジミと“島のよさ。”が伝わってくる
今日このごろです^^♪・・・
<担当 濱中>
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園地での様子や小豆島をより知っていただくために、日々紹介していきたいと思っています。
動物や植物の話題やスタッフのおもしろ話など、毎日身近な出来事をお伝えしていく、そんなきままなブログです。