11月に入り、
食べ物がおいしい季節となりましたね^^!
小豆島の海では、
今の季節「太刀魚」や「つばす」を求めて、
たくさんの釣り人で賑わっています!
井上誠耕園のなかでも
釣り好きの男性スタッフも
先週末、早速出かけたそうですよ^^!
▲夕方の風景(太刀魚・編)
この日は夕方4:30より場所取りに出かけたそうですが
もうすでに、この人だかり!
太刀魚釣りには子供連れも多く
とっても賑わっていたそうですよ^^
ちなみに。。。
釣った太刀魚は
「刺身」や「塩焼き」「煮付け」にしても美味!
なかでも薄くスライスした切り身で
梅肉、大葉を巻いて、カラッとフライにすると・・・\もう最高!/
ほどよく脂がのった、
ふわっふわの食感に、お酒も進んじゃいます^^
<そして!>
太刀魚釣りとは別日には・・・
▲ツバスをゲット!!
ふだんは、なかなか釣れない「ツバス」も
この日ばかりは大漁に収獲!
はまちやブリよりもさっぱりしているので、
「漬け丼」にして美味しくいただいたそうですよ^^
海の恵み、山の恵みが
ふんだんに楽しめる小豆島は
本当にいいところです^^
秋も深まり、紅葉も見ごろとなりましたので
どうぞお近くにお越しの際には
お立ち寄りくださいね^^
<担当 濱中>