
材料(2人分)
- 合挽きミンチ:300g
- 玉ねぎ(みじん切り):90g
- パン粉:大さじ4
- 卵:1個
- 塩コショウ:少々
- ナツメグパウダー:少々
- (A)
- (A)の材料
- エキストラヴァージン緑果オリーブオイル:大さじ2
- 玉ねぎ(すりおろし):1/2個
- りんごのすりおろし:1/4個
- 醤油:大さじ4
- みりん:大さじ2
- 酢:大さじ1
- (A)の材料
つくり方
- ハンバーグのたねを合わせて、フライパンで焼く。
- (A)を鍋でひと沸かしして、エキストラヴァージン緑果オリーブオイルを加えて混ぜる。
- お皿にハンバーグをのせて(2)のたれをかけて完成。