ナスとピーマンのひき肉炒め

コクのある味に仕上げります!ナスとピーマンのひき肉炒め

コクのある味に仕上げります!ナスとピーマンのひき肉炒め

材料(2~3人分)

  • オリーブドレッシング醤もろみ味:大さじ3
  • ナス:2本
  • ピーマン:1個
  • ピュアオリーブオイル:適量
  • ごま油:大さじ1/2
  • ショウガ:1片
  • 豚ひき肉:100g
  • 酒:大さじ1
  • 水溶き片栗粉:少々

つくり方

  1. ナスは乱切りにして塩水にさらしておく。ピーマンも乱切りにする。水分をよく取って油通しする。
  2. フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたショウガを炒める。
  3. 香りが出たら、豚ひき肉を入れて炒める。半分くらい火が通ったら酒を加えアルコール分を飛ばす。
  4. (3)に(1)のナスとピーマンを加えて炒める。
  5. オリーブドレッシング醤もろみ味を加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる。