
味つけの手間いらず!豚のしょうが焼き
材料(2人分)
- オリーブドレッシング醤もろみ味:大さじ4
- エキストラヴァージン完熟オリーブオイル:大さじ1
- 豚ロース肉(しょうが焼き用):6枚
- 酒:大さじ3
- ショウガ(すりおろし):大さじ1
つくり方
- 豚肉にオリーブドレッシング醤もろみ味、酒、ショウガで下味をつける。5分ほどしたら水分を軽く拭き取る。
- フライパンにエキストラヴァージン完熟オリーブオイルを熱して(1)を焼く。
- 両面色よく焼けたら皿に盛り付け、お好みの野菜を添える。
味つけの手間いらず!豚のしょうが焼き
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。