ドレッシング「はちみつサフラン」2016.10.05 inoue タコと夏野菜のライスサラダ ご飯もサラサラ食べれられる!タコと夏野菜のライスサラダ 材料(2~3人分) オリーブドレッシングはちみつサフラン:大さじ2 タコ:100g ミョウガ:2個 キュウリ:1/2本 セロリ:1/3本 ご飯:150g(茶碗1杯分くらい) 塩・コショウ:適量 つくり方 タコ、ミョウガ、キュウリ、セロリはそれぞれ1cm角に切る。 ご飯は水で洗い、ぬめりを取ってよく水気を切っておく。 ボウルに(1)と(2)、オリーブドレッシングはちみつサフランを入れてさっと和える。塩・コショウで味を調える。 この記事が気に入ったら いいねしよう! 最新記事をお届けします。