
ご飯もサラサラ食べれられる!タコと夏野菜のライスサラダ
材料(2~3人分)
- オリーブドレッシングはちみつサフラン:大さじ2
- タコ:100g
- ミョウガ:2個
- キュウリ:1/2本
- セロリ:1/3本
- ご飯:150g(茶碗1杯分くらい)
- 塩・コショウ:適量
つくり方
- タコ、ミョウガ、キュウリ、セロリはそれぞれ1cm角に切る。
- ご飯は水で洗い、ぬめりを取ってよく水気を切っておく。
- ボウルに(1)と(2)、オリーブドレッシングはちみつサフランを入れてさっと和える。塩・コショウで味を調える。
ご飯もサラサラ食べれられる!タコと夏野菜のライスサラダ
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