鶏とセロリのそうめん

ワインビネガーをたっぷりかけて。鶏とセロリのそうめん

ワインビネガーをたっぷりかけて。鶏とセロリのそうめん

材料(4人分)

  • ワインビネガー:適量
  • 昆布:7~8cm
  • 長ネギ:青いところ1本分
  • ショウガ(スライス):3枚
  • 酒:大さじ2
  • 塩:少々
  • 鶏胸肉:1/3枚
  • セロリ:1本
  • そうめん:400g
  • ブラックペッパー:適量

つくり方

  1. 鍋に水1Lを入れ、昆布、長ネギ、ショウガ、酒、塩も加えて火にかける。途中50度くらいになったら鶏肉を入れる。4~5分煮たら、鶏肉を入れたまま火を止める。
  2. (1)の粗熱が取れたら鶏肉を取り出し、手で割いておく。セロリは薄切りにし、軽く塩でもんでおく。

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