オイル✖ビネガーの黄金比ドレッシング

おはようございます!
井上誠耕園ネットショップスタッフの高橋です(^^)

突然ですが…
みなさまサラダはお好きですか??

「旬のお野菜を美味しく食べたい!」と思う方も多いと思います。

井上誠耕園では、サラダにかけるなら「エキストラヴァージンオリーブオイル」を
おすすめしております?
今日はそんなオリーブオイルと相性抜群の「ワインビネガー」を使った
\ 黄金比ドレッシングをご紹介! /

紹介してくれたのは<<ビネガー大好きスタッフ>>佐藤さん✨

「俺、檸檬オイルとワインビネガーのドレッシング大好きなんよ!」とおすすめの
「黄金比」を教えてくれました?


「新鮮檸檬オリーブオイルとワインビネガーを4:1で割ると、間違いなくおいしい!
まろやかな完熟オリーブオイルを使うなら3:1に変えてる?
ビネガー独特の酸味をマイルドにしてくれて、なんというか…コクを感じるんよ」


カリカリベーコンのサラダなどうま味のある食材とも相性◎
お塩でささっと味を整えて
旬のお野菜を美味しく、シンプルに食べられるのでおすすめです?

さらに「ワインビネガー」は他にも使い方が色々…


ワインビネガーとオリーブオイル、醤油で割ったソースで「鶏モモ肉のソテー」や
炭酸で割った「ワインビネガーのサワードリンク」などなど…

井上誠耕園のワインビネガーは
白ワインの原料に使われる有機栽培の「ペドロ・ヒメネス」という
甘口のブドウを使っているので、まろやかで優しい酸味に仕上がっているんです?

野菜に、お肉に、ドリンクに!
万能に使えるワインビネガーをぜひお試しください♪

<スタッフ・高橋>

▼「ワインビネガー」のご購入はこちら

4 件のコメント

  • 私は、サラダの上から、ハーブソルト&ワインビネガー&ガーリックオイルをドバっと直がけ!
    たまぁ〜に、レモンを刻んでトッピング?(もちろん、国産!)
    美味しいですよ❤(ӦvӦ。)

  • いつも新鮮檸檬オリーブオイルとワインビネガーは1対1で混ぜて使っていましたが黄金比を教えてもらい是非試してみようと思いました。夏野菜を食べるのが楽しみです。

    • コメントありがとうございます!
      お好みになるのですが、新鮮なオリーブオイルの風味を楽しんでいただけると幸いです?
      シンプルな食べ方が美味しいですよね♪

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