■材料(1人分)
●玉ねぎ:1/8個
●茹で卵:1個
●マヨネーズ:大さじ1
●オリーブオイルドレッシング「梅」:大さじ2
■梅タルタルの作り方
①玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
②水を切った①とつぶした茹で卵、マヨネーズ、梅ドレッシングを合わせて完成。
★ポイント!
ジューシーな牡蠣に「まろやかなタルタル+さっぱり梅ドレッシング」がよく合います!
酸味が好きな方は「梅ドレッシング」を少し多めにするのがおすすめです^^
■材料(1人分)
●玉ねぎ:1/8個
●茹で卵:1個
●マヨネーズ:大さじ1
●オリーブオイルドレッシング「梅」:大さじ2
■梅タルタルの作り方
①玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
②水を切った①とつぶした茹で卵、マヨネーズ、梅ドレッシングを合わせて完成。
★ポイント!
ジューシーな牡蠣に「まろやかなタルタル+さっぱり梅ドレッシング」がよく合います!
酸味が好きな方は「梅ドレッシング」を少し多めにするのがおすすめです^^
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。