【材料(2合分)】
・米:200g
・もち米:120g ※お米だけでも美味しく作れます。
・水:適量
・新漬け:80g(1袋)
・新漬けの塩水:1袋分
・エキストラヴァージンオリーブオイル:小さじ2
・顆粒だし:小さじ1/2
【作り方( 2合分)】
①洗ったお米200gともち米120gが入った炊飯窯に、塩水ごと新漬け80g1袋を加える。
※もち米は加えずに2合分のお米でも美味しく作れます。
②2合の目盛まで水を加える。
③エキストラヴァージンオリーブオイル小さじ2と、顆粒だし小さじ1/2を加える。
④通常モードで炊飯を開始する。
⑤炊きあがった新漬けご飯をお茶碗に盛って完成。