
■材料(2人分)
●鶏むね肉:180g
●玉ねぎ:1/4個
●手作りパスタ:一袋(150g)
●生クリーム:100cc
●にんにく:1/2片
●オリーブオイル:大さじ1
●新鮮檸檬オリーブオイル:30g
■(A)の材料
—塩こしょう:少々
—コンソメ:小さじ1/2
■作り方
① 鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎを7㎜幅に切ります。
② 熱したフライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて香りを移し、①の鶏肉を焼きます。
③ ②に生クリームと玉ねぎを加え、火が通るまで煮立たせたらAで味を調えます。
④ 2分半茹でたオリーブパスタと③を合わせて皿に盛り、新鮮檸檬オリーブオイルをかけ、お好みでねぎを添えて完成です。