鶏むね肉の檸檬クリームパスタ

■材料(2人分)

●鶏むね肉:180g
●玉ねぎ:1/4個
手作りパスタ:一袋(150g)
●生クリーム:100cc
●にんにく:1/2片
●オリーブオイル:大さじ1
新鮮檸檬オリーブオイル:30g
 ■(A)の材料
  —塩こしょう:少々
  —コンソメ:小さじ1/2

■作り方

① 鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎを7㎜幅に切ります。
② 熱したフライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて香りを移し、①の鶏肉を焼きます。
③ ②に生クリームと玉ねぎを加え、火が通るまで煮立たせたらAで味を調えます。
④ 2分半茹でたオリーブパスタと③を合わせて皿に盛り、新鮮檸檬オリーブオイルをかけ、お好みでねぎを添えて完成です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です