レモン風味のアジフライ

レモン風味のアジフライ

材料(2人分)

  • アジ:2尾
  • パン粉:適量
  • 揚げ油:適量
  • 大葉:2枚
  • 新鮮檸檬オリーブオイル:適量
    • (A)の材料
      • 塩:適量
      • コショウ:適量
    • (B)の材料
      • 小麦粉:大さじ2
      • 水:大さじ2
      • 卵:1個

つくり方

  1. アジは3枚におろし、骨をとる
    (気になる方は皮もとる)

  2. アジに(A)を振って少し置く
  3. (B)をまぜてアジをくぐらせ、パン粉をつけ、170℃の油でカラッと揚げる
  4. 刻んだ大葉をのせ、新鮮檸檬オリーブオイルをかければ完成!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です