新鮮檸檬2-のコピー.jpg)
レモン風味のアジフライ
材料(2人分)
- アジ:2尾
- パン粉:適量
- 揚げ油:適量
- 大葉:2枚
- 新鮮檸檬オリーブオイル:適量
- (A)の材料
- 塩:適量
- コショウ:適量
- (B)の材料
- 小麦粉:大さじ2
- 水:大さじ2
- 卵:1個
- (A)の材料
つくり方
-
アジは3枚におろし、骨をとる
(気になる方は皮もとる) - アジに(A)を振って少し置く
- (B)をまぜてアジをくぐらせ、パン粉をつけ、170℃の油でカラッと揚げる
- 刻んだ大葉をのせ、新鮮檸檬オリーブオイルをかければ完成!
レモン風味のアジフライ
アジは3枚におろし、骨をとる
(気になる方は皮もとる)
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。