小豆島の穏やかな気候の中、
一粒一粒、大切に収穫されたオリーブ果実。
★ここで、今さらですが^^!
私たちが育てる「小豆島産オリーブ」について
もう一度復習したいと思います^^!!
毎年10月から収穫される
緑色の果実は「新漬けオリーブ」や「小豆島産緑果オイル」として使用します。
また、10月下旬から11月中旬に収穫される
赤紫色をした果実は「小豆島産美容オイル エキストラヴァージンオイル」の
原料として使われ・・・
そして!!最後に残った、真っ黒に輝く傷一つない果実を
井上誠耕園の中で最高級の美容用オイル
「エッセンシャルオリーブオイル」として使用します^^!!
見てください^^!!
この真っ黒に完熟した、きれいな果実♪♪
左上に見える緑や赤い果実と比べてみても
滑らかな曲線、そしてパーン!っと、はち切れんばかりに
実太りした果実は、今年も最高の出来栄えです^^☆
この果実を、私たちは「天成り(てんなり)オリーブ」と呼んでいます^^
・・・そしてこの難関を通り抜けた果実から
搾られたオイルこそ!!
黄金色に輝く、私たちが自信をもっておすすめする
「小豆島産エッセンシャルオリーブオイル」です^^☆☆
オリーブが収穫されるまさに≪今≫しかご用意できない、
大変貴重な「小豆島産エッセンシャルオリーブオイル」は
今年も、数量限定での販売となっております。
ぜひこの機会に、ご使用いただければと思います。。。^^
【☆季節限定☆】~大変貴重です!~
▽小豆島産「エッセンシャルオリーブオイル」はこちらから^^
<担当 濱中>