「素麺」といえば夏をイメージする方が
多くいらっしゃいますが・・・実は!!
約400年もの素麺の歴史がある、
小豆島では暑い夏場でも、寒い冬場でも
「素麺」は、一年を通して大活躍するんですよ^^♪
そこで今日は^^♪
朝夕、肌寒く感じる今の季節も
体がぽかぽかと温まる小豆島の定番メニュー★【にゅうめん】をご紹介します^^!
素麺をゆで、一度氷水で麺をサッと洗います。
そして器に素麺を盛り、お好みの具材(私はかき揚げがおススメです♪)をのせ、
仕上げに温かいお出汁をかければ完成です^^!
つるつるっ♪としたのど越しと、
シコシコの食感♪そして噛めば噛むほど、もちもちの食感が楽しめる
「小豆島そうめん」は一年を通して楽しめる
万能な食材の一つです^^★★★
ぜひお客様もお試しくださいね~^^♪
<担当 濱中>