【夏に大活躍!】店長濱中一押し☆梅オリーブオイルレシピ!

梅の爽やかな香りと、
さっぱりとした口当たりが【夏】にぴったりの
「梅オリーブオイル」は、私が大好きなオリーブオイルの一つ^^

そのためこの時期になると
どんな料理にも、この「梅オリーブオイル」をかけたくなるんです!

そこで今日は、「梅オリーブオイル」をこよなく愛する
私、店長濱中(はまなか)おすすめの
“夏の梅オリーブオイルレシピ”をご紹介しますね^^!

===========================
◇大根サラダにかけて
===========================
(材料)
・大根   1/2
・刻み海苔 適量
・かつお節 適量
・梅オリーブオイル 大さじ1


★梅のさっぱりした風味と
 大根のシャキシャキとした食感が合わさり、
 めちゃくちゃおいしいですよ~^^
 これなら、サラダをいくらでも食べられちゃいます^^♪

==============================
◇魚のつみれ揚げにかけて
==============================
今年の3月にもブログでご紹介した“魚のつみれ揚げ”ですが・・・
あまりに美味しいので我が家では、
頻繁にこの料理が食卓に並びます^^♪
そこでもう一度、このレシピをご紹介させていただきますね~^^!


一見、鶏肉のミンチに見える、この食材・・・

実はこれ、近所に住む地元の漁師さんの奥様が
採れたてのゲタ(舌平目)をミンチにして おすそ分けしてくれたものなんです!!

その魚のミンチに、 山芋、卵黄、ネギ、片栗粉、塩コショウをして
まぜまぜ・・・

そして、そのタネをサクッと揚げると・・・^^↓↓

揚げたての、魚のつみれ揚げに
たら~りと垂らすと香る梅のさわやかな香り♪
一口食べたら、梅のさわやかな風味と、魚の旨みが口の中に広がり、
めちゃくちゃ美味しんですよ~^^!!

食欲がなくなりがちな今の季節、
ぜひ、私店長濱中(はまなか)一押しの
「梅オリーブオイル」をご賞味くださいね~^^♪

<濱中>