梅の爽やかな香りと、
さっぱりとした口当たりが【夏】にぴったりの
「梅オリーブオイル」は、私が大好きなオリーブオイルの一つ^^
そのためこの時期になると
どんな料理にも、この「梅オリーブオイル」をかけたくなるんです!
そこで今日は、「梅オリーブオイル」をこよなく愛する
私、店長濱中(はまなか)おすすめの
“夏の梅オリーブオイルレシピ”をご紹介しますね^^!
===========================
◇大根サラダにかけて
===========================
(材料)
・大根 1/2
・刻み海苔 適量
・かつお節 適量
・梅オリーブオイル 大さじ1
★梅のさっぱりした風味と
大根のシャキシャキとした食感が合わさり、
めちゃくちゃおいしいですよ~^^
これなら、サラダをいくらでも食べられちゃいます^^♪
==============================
◇魚のつみれ揚げにかけて
==============================
今年の3月にもブログでご紹介した“魚のつみれ揚げ”ですが・・・
あまりに美味しいので我が家では、
頻繁にこの料理が食卓に並びます^^♪
そこでもう一度、このレシピをご紹介させていただきますね~^^!
実はこれ、近所に住む地元の漁師さんの奥様が
採れたてのゲタ(舌平目)をミンチにして おすそ分けしてくれたものなんです!!
その魚のミンチに、 山芋、卵黄、ネギ、片栗粉、塩コショウをして
まぜまぜ・・・
そして、そのタネをサクッと揚げると・・・^^↓↓

揚げたての、魚のつみれ揚げに
たら~りと垂らすと香る梅のさわやかな香り♪
一口食べたら、梅のさわやかな風味と、魚の旨みが口の中に広がり、
めちゃくちゃ美味しんですよ~^^!!
食欲がなくなりがちな今の季節、
ぜひ、私店長濱中(はまなか)一押しの
「梅オリーブオイル」をご賞味くださいね~^^♪

<濱中>