食欲がなくなりやすい季節ですが・・・
「夏バテ」とは無縁の濱中家!
近頃の、我が家の食卓のマイブームは^^!
≪☆新発売☆≫オリーブオイルドレッシング「醤もろみ味」です♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そこで今日は、この「醤もろみ味」を使った
夫からも「これはうまい!」と褒められた
簡単レシピをご紹介しますね^^♪
==============================
◇から揚げ温玉にかけて
==============================
(材料)
・サニーレタス 適量
・きゅうり 1/2
・温泉たまご 1個
・とりのから揚げ 3~5個
・オリーブオイルドレッシング醤もろみ味 大さじ1

(作り方)
1、レタスは食べやすい大きさにちぎり、
きゅうりは千切りにし、器に盛る。
2、1の上に、から揚げを盛り、温泉卵をのせる。
3、最後に「醤もろみ味」をかけて完成!
★醤もろみ味の、食欲をそそる香りと
もろみ本来の味わいが、から揚げと合わさり
めちゃくちゃおいしいですよ~^^♪
また唐辛子のピリッとした辛さも、後を引くおいしさです^^!
==============================
◇新玉ねぎ焼きにかけて
==============================
(材料)
・新玉ねぎ 1個
・料理酒 大さじ2~3
・オリーブオイルドレッシング醤もろみ味 大さじ1
(作り方)
1、まず新玉ネギを上記写真のように切り、
中に火が通りやすいように十字に切り込みをいれます。
2、フライパンで両面、焦げ目がつくようにやき、
料理酒を加えて、中心に火が通るまで蒸し焼きにします。
3、最後に「醤もろみ味」をかけて完成!

★玉ねぎの周りの部分はとろっとろ♪
そして中心部分はシャキシャキの食感が楽しめ、
とってもおいしいんですよ~^^!
これならお父さんのビールのアテにもぴったりです^^☆
とっても簡単で、
しかも美味しい「オリーブオイルドレッシング醤もろみ味」は
この夏、活躍すること間違いなしです^^!
ぜひお客様の食卓でも、お使いくださいね~^^

<担当 濱中>