突然ですが皆様^^!
12月2日、12月5日に放送された
NHK総合テレビ『サラメシ』はご覧いただけましたか^^?
お問い合わせメールや、
お電話でご注文いただいたお客様からは
「テレビ、見ましたよ~!」
「おにぎりが、とってもおいしそうでした!」
「井上さんの園地、とてもいい雰囲気ですね!」
と、たくさんの嬉しいお声をいただき
私自身もとっても嬉しく思っております^^♪
そこで^^!
今日は、その中でも一番お客様からの問い合わせが多かった
スタッフ井上がつくった、
とっても美味しい【オリーブオイルでおにぎり】の
作り方を再度ご紹介させていただきます!!
<材料>
・お米1合に対してみかんの皮 1/4
・かつお節 3g
・エキストラヴァージン(完熟搾り) 大さじ1と1/2
・醤油 大さじ1と1/2
<つくり方>
1、みかんの皮を軽く茹でて(皮の苦味と白わたがむきやすくなる)
包丁の背で白わたをこそげ取る
2、みかんの皮を細かく刻む
3、炊き立てのご飯にみかんの皮とかつお節、EX、醤油をまぜてにぎる
※古米であれば炊く前にオリーブオイルを入れて炊くと
ふっくらおいしいご飯に炊きあがりますよ^^♪
ふわっと香る、
さわやかな柑橘の香り^^
そして鰹節と醤油、エキストラヴァージン完熟搾りが
見事に調和して、とっても美味しいんですよ~♪♪
とっても簡単ですので
忙しい主婦の皆様をはじめ
男性でもお気軽にお作りいただけます^^!!
どうぞお試しくださいね~^^
<担当 濱中>