先週の金曜日に漬け込んだ、
「きゅうりのからし漬け」^^!
たくさんのお客様からコメントをいただき
とってもうれしく思っております^^♪♪
きっと、私のお婆ちゃんも喜んでくれているはず。。。^^
この「我が家のきゅうりのからし漬け」。
半日~1日漬け込んだら食べごろなのですが
“土・日”を挟んだため、
本日!さっそく漬け上がった「からし漬け」を味見^^♪
・・・きゅうりにしっかり味が染みこんで、美味しそう♪
「いただきます!」
パリッ!ポリッ!という、
きゅうりの食感と
からしのツーンとした香り、
醤油のコクと、お酢の酸味がマッチし、今回も大成功^^!
私自身、今回のブログを通じて、
いろんな地域のお住まいの方から
さまざまな「きゅうりのからし漬け」の作り方を教えていただき
とってもうれしく思っております^^!
本当にありがとうございます^^♪
昔から続く「おふくろの味」は、
今もこれからも大切にしていきたいですね^^。。。
<担当 濱中>