夏は暑がりで
冬は寒がりのわたし。
こんなとき、我が家の定番は!
「絶品しょうがスープ」です^^♪

作り方はとっても簡単★
(材料) 5人分
・お好みの食材 適量
・豚or鶏肉 150g
・お味噌 大さじ1と1/2
・牛乳 お好みで
・固形コンソメ 2個
・塩こしょう 少々
・しょうがオリーブオイル 大さじ1
・水 1300~1500CC
1)お好みの具材・肉を食べやすい大きさに切り、
煮立て、コンソメ・お味噌を入れます。
2)塩・こしょうで味を整え、火を止めてから
お好みで牛乳を加えます。
3)器に盛ったら仕上げに、しょうがオリーブオイルを
かけて完成!!
食卓に漂う、しょうがの食欲をそそる香り^^
ひとくち飲んでみると・・・
お味噌とコンソメの風味とともに
しょうがオリーブオイルの
ピリッとした味わいが口に広がり
とっても美味しいんです^^!!
しかも!
具材がごろごろと入っているので栄養満点★
しょうがパワーでからだもポッカポカですよ^^
寒~いこの季節に、
おすすめの「しょうがスープ」♪
皆様も、ぜひつくってみてくださいね^^。。。
<担当 濱中>