先日、スタッフ行田が作った
スコーンのレシピを
ご紹介します。
【材料】
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 大さじ1
無塩バター 80g
グラニュー糖 大さじ1/2
塩 小さじ1/4
牛乳 100cc
【作り方】
フードプロセッサーに
牛乳以外の材料を入れて
が~っと混ぜる。
↓
サラサラの状態になったら
牛乳を加えて
ガッガッガッ~と混ぜ
ひとまとめにする。
↓
打ち粉をふった台に生地をとり出して
めん棒で1.5cmの厚さに伸ばす。
↓
丸型でぬく。
↓
200℃のオーブンで10~15分焼く。
↓
出来上がり。
*粉とバターをサラサラにするのは
手作業だとコツがあったりで大変ですが
フードプロセッサーなら
子供でも短時間で簡単に出来るから
お菓子作りが楽しくなりますヨ!
おやつタイム スコーンのレシピ

この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。