今月2回目の大阪屋です。
坂手港に向かって行けば、看板があるので難しくなく着けます。
前回食べて、気に入ったので、
研修生仲間の斉藤さんに、この穴子の丼をすすめました。
穴子は、たぶん片栗粉のうっすら衣で揚げられています。
身はうっすら塩味です。
穴子と言えば素焼きの後に、醤油とみりんのたれで味をつけたものしか
食べたことがありませんでしたが、
次は、揚げてみようと思いました。
今回私が食べたのは、揚げカレイのあんかけです。
穴子も同様、こんな豪快な揚げ物を一度やってみたいものです。
これは本日の定食だったので、600円とお手頃でした。
お腹をしっかり空かせて行きましょう。
(研修生 伊藤)
大阪屋

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