さぁ!!
今年もついに☆彡
先週より、
小豆島の特産果実!
「幸太郎もも」の収穫がはじまりました^^!
果実の表面、、、
いや、中心まで真っ赤に熟した
甘酸っぱ~い「幸太郎もも」はお客様はもちろん!
スタッフたちの間でも大人気♪♪
–ふふふ。
それもそのはず!
「幸太郎もも」は赤く熟した、
食べごろの果実だけを厳選して収穫するため
その美味しさは、もう最高!◎
すもも栽培担当の
農園スタッフ小川さんも
「今年は正直、雨や曇りが多くて心配してたけど
先週から天気も回復して、
晴れ間も見えて、果実がグッと一気に成長してくれた!
見て!この真っ赤な色合い!
今年も間違いなくおいしいよ!」
そう話す、小川さんの表情は
とてもにこやかで
自信に満ち溢れていました^^
「幸太郎もも」は、
赤く色づきだすと熟すのがとっても早いため
おいしく食べられる期間は一年の間で、わずか「二週間」!!
ぜひ今が旬の、
「幸太郎もも」をこの機会にお召し上がりください^^
<担当 濱中>