今日は今現在の、オリーブ農家の「選果風景」を
ご紹介させていただきます^^!
これは
ミッション種のオリーブ。
「新漬けオリーブ用」と「搾油用」の実に
選別している風景です!
▲真剣な表情で選果をする新人スタッフ嘉数くん。
「実をじっくり見すぎると、時間がかかってしまうし、
早くしようとすると、
傷を見落としてしまいそうで難しいです。。。」
▲丁寧に、丁寧に。一粒づつ果実を選別します。
▲選果後の新漬けオリーブ用の果実!
まるで磨かれたように
表面がピカピカに輝いているオリーブたち。
この果実たちが約1週間前後には、
お馴染みの「新漬け」になると思うと
ワクワクしちゃいますね^^!
<担当 濱中>