
材料(2人分)
- 長芋:120g
- カットわかめ:20g
- 梅干し:2個
- だしオリーブオイル:大さじ1
作り方
- 長芋は短冊切りにし、カットわかめは水で戻しておく。
- 梅干しの種を除き、果肉を包丁でたたく。
- ボウルに長芋と水を切ったわかめ、2を加え、だしオリーブオイルで和える。
- 冷蔵庫で30分ほど置き、器に盛って完成。
※だしオリーブオイルの風味を活かすため薄味で作っています。お好みで醤油を加えて味を調節してください。
※だしオリーブオイルの風味を活かすため薄味で作っています。お好みで醤油を加えて味を調節してください。
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。