
香り高い乾燥バジルを井上誠耕園のスペイン産ピュアオリーブオイルでじっくり炊きあげた、香り豊かなフレーバーオリーブオイルです。乾燥バジルならではの、飽きの来ない食欲そそるおいしさは、食材のうまみを引き立てます。
電子レンジとトースターで簡単!
バジル香るほくほくポテト

夕食はもちろん、アウトドアの場面でもぴったりなほくほくポテト。味付けはシンプルに塩とバジルオリーブオイルだけなので、じゃがいも本来の優しい甘みが感じられます。じゃがいもを丸洗いして、皮ごと火を通すだけ!ぜひ一度試してほしいこの秋おすすめレシピです◎!
【材料】
- じゃがいも:中3個
- オリーブ香草塩:少々
- バジルオリーブオイル:お好みで
【作り方】
- 洗ったじゃがいもに十字の切り込みを入れ、一つずつラップで包んで電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
- 竹串がすっと入る程度に火が通ったら、じゃがいもを取り出してアルミホイルで一つずつ巻く。
- 2トースターで10分~15分加熱する。
- お皿に盛り、オリーブ香草塩、バジルオリーブオイルをかけて完成。
アボカド好きにはたまらない!
素材そのままアボカドディップ

森のバターともいわれるクリーミーなアボカドの美味しさを活かした濃厚なディップソースです。さっと作れるのでバゲットはもちろん、クラッカーやサンドイッチにもぴったり。バジルの香りがアクセントになってくせになるおいしさです!
【材料】
- アボカド:1個
- オリーブ香草塩アーモンドナッツ:少々
- バジルオリーブオイル:大さじ1
【作り方】
- アボカドは皮を剥き、滑らかになるまでフォークでつぶす。
- 1にオリーブ香草塩アーモンドナッツ、バジルオリーブオイルを加えて混ぜる。
- 器に盛りつけて完成。