バジルオイルでさっぱりハッピーパスタ!タコ編

「バジルオイルでさっぱりハッピーパスタ!」と題して、夏にぴったり爽やかな「バジルオリーブオイル」を使ったパスタをご紹介する3日間。
2日目の今日はタコを使った「タコとあさりのトマトパスタ」です(^^)

見た目も華やか、食卓をパッと彩るシンプルなパスタです。

■作り方

1.オリーブオイルをひいたフライパンでスライスしたにんにくを炒め、香りを出します。

2.ぶつ切りにしたタコと、一口大に切ったトマトを1のフライパンに入れて炒めます。

3.砂抜きしたあさりを2のフライパンに入れ、料理酒と醤油少々、パスタのゆで汁を加えて酒蒸しにします。

4.表記時間通りに茹でたパスタを皿に盛り、具材をパスタにかけます。

5.仕上げにバジルオリーブオイルをかけて完成です。

魚介の旨味がギュッとつまった海鮮パスタ♪
バジルの香りが旨味をいっそう引き立ててくれます!
▼「バジルオリーブオイル」のご購入はこちら