バジルオイルでさっぱりハッピーパスタ!サーモン編

「バジルオイルでさっぱりハッピーパスタ!」と題して、夏にぴったり爽やかな「バジルオリーブオイル」を使ったパスタをご紹介する3日間。
最終日の今日はサーモンが主役の「サーモンの冷製パスタバジル風味」です(^^)

涼やかな冷製パスタで、バジルの香りと共にさっぱりいただけます♪

■作り方

1.パスタを表記通りに茹でて冷水でしめ、バジルオリーブオイルで和えておきます。(オイルで和えておくことで、くっつかずに乾燥しづらくなります。)

2.玉ねぎはスライスして水に漬けておきます。パプリカも食べやすい大きさに薄切りにします。

3.サーモンは食感を活かして厚めに切ります。

4.パスタを入れているボールに、切った玉ねぎとパプリカを入れて塩で味を整えた後、ライム(またはレモン)を搾り、仕上げのバジルオリーブオイルで和えます。和えた後にボウルごと冷蔵庫で冷やしておくのがポイントです。

5.パスタを皿に盛り、サーモンをのせて完成です!
(お好みで追いバジルオイルをかけても美味しいですよ!)

バジルの香りがたつように、味付けをシンプルにした冷製パスタです!
ライムの酸味が効いてとっても美味しいですよ♪
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